公司簡介

公司名稱:並立科技股份有限公司

統一編號:86972643

成立日期:民國81年10月23日

資 本 額:900,000,000

負 責 人:黃經洲

公司地址:台北市信義區忠孝東路五段六六九號五樓之一

主要營業:光纖、通訊週邊組件、網路信用卡機

 

由李實踐先生成立於民國81年,以生產遠程影像傳送監控系統和電腦視訊會議系統為主,初期以專業加工製造個人電腦,電視主機板及照相機閃光燈為主,82年起陸續取得表面黏著SMT自動化生產技術及軟式印刷電路板FPC、PCB專業製造技術,並斥資增購精密視覺型SMT系統及表面黏著設備等多條自動化生產線,另外並開發生產各型CCTV監視器,彩色、黑白CCD攝影機四分割畫面處理器外,更成功的開發遠程影像傳送監控系統RVCRS-10及電腦視訊會議系統。並將並立科技研發中心,設置在林口文明二街2-1號,佔地千餘坪;期許更能為偉智高科技集團,造就日新月異、更上層樓的新目標。

本公司自創的TO-TECH品牌,除已獲得美國大廠的認可外,亦已通過ISO-9002國際品質認證,本公司 88年更取得國家經濟部工業局審議為發展重要科技事業公司資格,並榮獲經濟部通過,同意暫緩公開發行一年。目前正與券商洽談股務輔導上市事宜,預定民國95年申請上市,屆時將以第三類科技股申請股票上市。以利未來發展及不負眾股東所寄望。

隨著網際網路的發展,並立科技以著多年的技術研發經驗,逐步邁向高科技產業為導向的高科技電子公司。目前以研發的寬頻光纖影像電話,申請經濟部工業局依重要科技事業同意緩辦公開發行一年後,目前正申請依產業升級條例重要科技適用範圍核準函五年免稅租稅獎勵。並立科技著重在人機介面應用設備的開發,市場最大、最為可期;偉智光電則著重在網路系統上,光電及光纖技術的研發;大正系統則從事網路軟體電子商務的開發,希望在傳輸進入寬頻及光纖的時代之後,網路如雙飛之翼,配合政府重大經濟政策之推行,改變全球的經濟體制。在各自的研發領域上相輔相成,結合電子商務、光電技術、寬頻通訊硬體之優勢,相信在網際網路主流趨勢下,將是電子資訊產業中的明日之星。

【重要訊息】 民國八十九年一月已取得"經濟部工業局"核准為"重要科技事業屬於製造業及技術服務業部分適用範圍標準",第二條及第三條第十一款第(一)目之4.之規定,准依同標準第四條規定,核發符合重要科技事業適用範圍核准函。發文字號:工(八八)二字第○八八○一七五九七○號,並得依據促進產業升級條例第八條之一,可選擇適用『免徵營利事業所得稅』或『股東投資抵減』。